Сельским жителям Ирландии разрешили пить за рулем

pit-za-rulemЧлены совета в ирландском графстве Кэрри проголосовали за снятие запрета жителям сельских районов садиться за руль после «двух или трех алкогольных напитков», пишет The Guardian.

Инициатива проведения голосования принадлежит члену совета Дэнни Хили Рэю, владельцу паба в Кильгерване. По его словам, разрешение поможет преодолеть депрессию и частые случаи самоубийств в Ирландии. Хили также считает, что это поможет предотвратить психические заболевания. «Жители малонаселенных районов могут лишь взять бутылку виски домой ипровалиться в депрессию, из которой они находят единственный грустный выход – самоубийство», — пояснил Хейли.

По мнению советника, вождение после принятия алкоголя не предоставляет опасности, если речь идет о малонаселенных сельских районах: «Они едут по пустынным дорогам, где движение незначительное, зачастую на тракторах. Это несправедливо – применять к ним те же правила, что и к другим водителям. Более того, они никогда никого не убивали».

Однако глава ирландской дорожной безопасности Ноэл Бретт  с рассуждениями Хили не согласен. По его словам, напротив, наибольшее количество смертей и увечий на дорогах происходит в сельских районах. «Очевидно, что употребление алкоголя за рулем приведет к ухудшению ситуации».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*