Проезд с непристегнутым ремнем «подорожает»

Депутаты Государственной Думы РФ выступили с предложением повысить размер штрафа за непристегнутый ремень безопасности до 1000 рублей. Кроме того, планируется повысить административную ответственность за перевозку детей без специального удерживающего устройства до 3000 рублей. В настоящее время ответственность за эти правонарушения предусмотрена ст. 12.6 КоАП и предполагает наложение штраф а в размере 500 рублей.

По словам авторов инициативы, в настоящее время штрафы за «ремни» и «детские кресла» неоправданно малы и не останавливают нарушителей.

 «Мы провели уже немало «круглых столов» и обсуждений вопроса о необходимости использования детских кресел, — говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — И практически все эксперты и общественные деятели сходятся во мнении, что штраф за неиспользование детских удерживающих устройств, чтобы остановить нарушителя и заставить его перевозить ребенка как положено, должен быть равен средней стоимости детского автокресла».

Указанная инициатива выдвигается в рамках рабочей версии законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который будет внесен на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*