На ж/д переездах Воронежа установят системы видеофиксации нарушений ПДД

0_53944_5f258aeb_XLНа железнодорожных переездах Воронежа к февралю заработают устройства автоматической фиксации нарушений правил движения через ж/д пути.

Система сможет фиксировать выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора (ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ — 500 рублей). Кроме того, видеофиксатор будет срабатывать при выезде на переезд за которым образовался затор, обгоне на ж/д переезде и ближе 100 метров до него, а также стоянку ближе 50 метров.

По сообщению пресс-службы регионального ГИБДД, первое устройство будет установлено на ул. Машиностроителей, затем на ул. Волгоградской.

В этой связи настоятельно рекомендуем водителям вспомнить соответствующие пункты Правил дорожного движения Российской Федерации:

15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
  • при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
  • при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
  • если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
  • если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того, запрещается:

  • объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
  • самовольно открывать шлагбаум;
  • провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
  • без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

12.5. Стоянка запрещается:

  • ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*