Министерство юстиции зарегистрировало Российскую партию автомобилистов «РОСПА»

Как стало известно 1 октября 2012 года, министерство юстиции РФ зарегистрировало политическую партию «Российская партия автомобилистов России «РОСПА». С ее программой и уставом можно ознакомиться на сайте минюста. Председатель партии: Нечаев Николай Иванович.

Партия, как сказано в ее программе, планирует выдвигать своих кандидатов на президентских выборах, а также участвовать в выборах в «органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Кроме того, основными целями партии являются:

  • формирование общественного мнения, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти.
  • совершенствование законодательства в сфере безопасности дорожного движения и прав автомобилистов;
  • взаимодействие с министерствами, ведомствами и другими органами власти по вопросам безопасности дорожного движения и прав автомобилистов;
  • организация общественного контроля за действиями государственных органов и коммерческих организаций в областях их деятельности, затрагивающих безопасность дорожного движения и права автомобилистов;
  • пропаганда безопасности дорожного движения среди граждан, в том числе несовершеннолетних;
  • борьба с коррупцией в сфере безопасности дорожного движения, а также в сфере строительства и эксплуатации дорожной инфраструктуры.

При этом партия намерена сотрудничать с властью ради «безопасного, справедливого и демократического общества».

Заметим, что в России действуют несколько общественных организаций, представляющих интересы автомобилистов. Среди них общество «Синие ведерки», «Движение автомобилистов», общество «Свобода выбора», «Федерация автовладельцев России».

Регистрация партии автомобилистов стала возможной благодаря закону, предусматривающему снижение минимального количества членов партии с 40 тысяч до 500 человек.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*